Informativa estesa sui cookies

In riferimento al Regolamento UE 2016/679 – General Data Protection Regulation (GDPR)

Gentile utente del sito smartbank.it, questo documento vuole aiutarti a comprendere quali dati raccogliamo nell’ambito della nostra attività professionale, come li utilizziamo, come vengono aggiornati, quali sono i tuoi diritti come cliente web e gli strumenti a tua disposizione per avere sempre sotto controllo i tuoi dati.

Premessa

Smartbank Scientific. è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e – considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni – intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta che siano in linea con il Regolamento UE 2016/679 (GDPR) come già fatto in relazione al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.
Alla luce di quanto sopra, si invita e si raccomanda all’utente del sito internet www.smartbank.it, di prendere attenta visione del presente documento e di quanto riferito alla nostra “Privacy policy”.

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei dispositivi impiegati dagli utenti, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente)

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Titolare, i suoi aventi causa o terze parti.

Cosa sono i cookie?
Il “cookie” è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall’utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l’utente visita il Sito attraverso il proprio browser, e può essere soggetto al consenso dell’utente. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie. Durante le visite del Sito, le informazioni relative ai dati di navigazione ricevute dal dispositivo dell’utente potrebbero essere archiviate in “cookies” installati su tale dispositivo. E’ possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookies utilizzati dal Sito e sulle modalità di gestione delle impostazioni relative ad essi.

Cookie utilizzati e finalità

  • Cookie di navigazione: Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).
  • Cookie analitici: I cookie della piattaforma Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate a seguire:
Smartbank installa i seguenti cookie di navigazione:
PHPSESSID : mantiene il salvataggio delle preferenze di lingua e di navigazione. Scade al termine della sessione.
WordPress W3 Total Cache plugin cookie. Raccoglie un ID di sessione, necessario per migliorare la navigazione del sito. Scade al termine della sessione.

Google Analytics installa i seguenti cookie analitici:

__utma : permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni.
__utmb : utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti.
__utmc : utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione.
__utmt : utilizzato per stabilire il tipo della richiesta. Dura 10 minuti.
__utmz : permette di stabilire la provenienza dell’utente Internet. Dura 6 mesi.
_ga: Cookie di tracciamento utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.
_gat: Cookie di tracciamento utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.

La privacy policy di Google è consultabile cliccando qui.
Tramite questo link è possibile disattivare Google Analytics.

ShareThis  installa i seguenti cookie analitici:
__unam, __stid, __uset: sono usati dal nostro widget ShareThis per la condivisione dei contenuti sui social media. La Privacy Policy di ShareThis è consultabile cliccando qui.

Gestione delle preferenze sui cookie
Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Cliccando su “procedi” Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico” (cookiescriptaccept).

Può inoltre conoscere le informativa e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti (Google Analytics) cliccando sui link contenuti nel paragrafo precedente.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT.

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Smartbank, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Smartbank nomina quale Responsabile del trattamento la dott.ssa Irene Martini, con sede in viale Bruno Buozzi 5 – 00197 Roma, per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato oppure un e‐mail a martini@smartbank.it.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google Analytics potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente: negli Stati Uniti d’America.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e‐mail a martini@smartbank.it.

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Smartbank Scientific con sede legale in viale bruno Buozzi 5 – 00197 Roma.
Responsabile del trattamento è la dott.ssa Irene Martini.

Ultimo aggiornamento: maggio 2018.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.