Informativa estesa sui cookies

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) LeadX Medical Services AG (di seguito “LeadX”) Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.smartbank.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito).

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzate sull’hard disk del computer dell’utente o su qualsiasi altro dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad internet per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad internet da parte dello stesso utente.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer/device ed avere un durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).
I cookie possono essere installati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità

  • Cookie di navigazione: Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).
  • Cookie analitici: I cookie della piattaforma Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate a seguire:
LeadX installa i seguenti cookie di navigazione:
PHPSESSID : mantiene il salvataggio delle preferenze di lingua e di navigazione. Scade al termine della sessione.
WordPress W3 Total Cache plugin cookie. Raccoglie un ID di sessione, necessario per migliorare la navigazione del sito. Scade al termine della sessione.

Google Analytics installa i seguenti cookie analitici:

__utma : permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni.
__utmb : utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti.
__utmc : utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione.
__utmt : utilizzato per stabilire il tipo della richiesta. Dura 10 minuti.
__utmz : permette di stabilire la provenienza dell’utente Internet. Dura 6 mesi.
_ga: Cookie di tracciamento utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.
_gat: Cookie di tracciamento utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.

La privacy policy di Google è consultabile cliccando qui.
Tramite questo link è possibile disattivare Google Analytics.

ShareThis  installa i seguenti cookie analitici:
__unam, __stid, __uset: sono usati dal nostro widget ShareThis per la condivisione dei contenuti sui social media. La Privacy Policy di ShareThis è consultabile cliccando qui.

Gestione delle preferenze sui cookie
Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Cliccando su “procedi” Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico” (cookiescriptaccept).

Può inoltre conoscere le informativa e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti (Google Analytics) cliccando sui link contenuti nel paragrafo precedente.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT.

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di LeadX, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, LeadX nomina quale Responsabile del trattamento Yves Furet, con sede in Weidweg 50, CH-3032
Hinterkappelen, BE, Switzerland, per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato oppure un e‐mail a info@smartbank.it.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google Analytics potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente: negli Stati Uniti d’America.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e‐mail a info@smartbank.it.

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è LeadX Medical Services AG con sede legale in Weidweg 50, CH-3032 Hinterkappelen, BE, Switzerland.
Responsabile del trattamento è Yves Furet.

Ultimo aggiornamento: maggio 2015.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.